Климатическое оборудование устанавливаемое в ресторанных помещениях имеет свою специфику. Для того, чтобы выбор, покупка и использование кондиционеров было обоснованным, необходимо четко понимать, что такие зоны, как: зал ресторана, кухня и горячий цех должны обслуживаться системой по-разному.

Процесс кондиционирования публичной зоны ресторана, которая может включать в себя банкетный зал, бар, танцпол, существенно отличается от кондиционирования кухни, где требования к температуре и качеству воздуха совсем иные. Кроме того, необходимо обеспечить вентиляцией различные подсобные помещения: гардеробы, туалеты, кладовые, в которых опять же индивидуальные требования к качеству воздуха.

Учитывая, что на кухне ресторана происходит постоянное теплообразование, интенсивное сжигание кислорода и повышенное загрязнение воздуха в результате работы оборудования, логичным будет предположить, что наилучшим вариантом в данном случае будет установка климатической техники, которая сможет обеспечить полноценную и качественную вентиляцию.

В зале ресторана, как правило, устанавливают кондиционеры, способные равномерно распределить свежий воздух по всей площади помещения. Административные помещения не требовательны в плане кондиционирования. Микроклимат в небольших помещениях может создаваться за счет любых кондиционеров или сплит-систем достаточной мощности.

Самую достоверную информацию о требованиях, которые предъявляются к системам вентиляции и кондиционирования можно узнать, если обратиться в местные органы СЭС, так как впоследствии представители данной организации будут утверждать проект системы.